16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.16 / ₽ 4787
  • RTS1081.50
20 февраля 2012, 16:12 Право

Суд постановил выплатить экс-главе подмосковных Озер 4 млн

Лента новостей

Из общей суммы компенсации 3 млн рублей пойдет на оплату помощи юристов

Мосгорсуд реабилитировал экс-главу подмосковных Озер 45-летнего Сергея Козлова, оправданного по обвинению в получении крупной взятки, и постановил выплатить ему более 4,1 млн рублей компенсации, сообщили РАПСИ в пресс-службе Мосгорсуда. Суд удовлетворил заявление Козлова о реабилитации полностью.

Из этой суммы 3 млн рублей пойдут на оплату юридической помощи, а остальное является компенсацией зарплаты.

Суд также обязал прокурора Москвы принести Козлову извинения и отменил постановление Черемушкинского суда Москвы о временном отстранении Козлова от должности.

Дело возбудили в июле 2009 года. По мнению следствия, глава администрации Озерского муниципального образования узнал, что бизнесмен хочет купить базовый детско-подростковый оздоровительный центр «Лесная поляна» вместе с земельным участком площадью 60 тысяч квадратных метров. Как полагали следователи, Козлов решил воспользоваться тем обстоятельством, что лагерь находятся на балансе молодежного клуба «Патриот», учрежденного администрацией Озер. По данным следствия, Козлов рассказал бизнесмену, что имеет полномочия распоряжаться муниципальным имуществом, и сообщил, что стоимость детского лагеря составляет не менее 100 млн рублей. Чиновник якобы сказал, что выставит лагерь на торги за вознаграждение. По версии следователей, за услуги он хотел получить 10 млн рублей, однако затем снизил сумму до 5 млн рублей.

Козлова оправдали на основе вердикта присяжных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию