16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.12 / ₽ 4784
  • RTS1081.50
20 февраля 2012, 16:14 Политика

Миронов приехал, Зюганов, Прохоров и Жириновский отказались

Лента новостей

Соперники Путина не собираются подписывать договор о честности выборов с его сторонниками. По крайней мере, в той форме, в какой это было предложено сделать сейчас

Соперники Путина не собираются подписывать договор о честности выборов с его сторонниками. По крайней мере, в той форме, в какой это было предложено сделать сейчас. Обсуждение договора, который был предложен министром Шойгу, идет в ситуационном центре МЧС. Либерал-демократы договор подписывать не видят смысла, заявил Business FM первый заместитель главы фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Овсянников:

«Что подписывать, если на протяжении всего времени идет нарушение выборного законодательства. Так же запугивают наших членов избиркома, так же не дают размещать никакие агитационные материалы, и, более того, инициатором выступил Шойгу. При чем тут вообще министерство по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям? Это что активный участник выборной компании? Нет. Данный договор либо соглашение, либо протокол о намерении как угодно его назовите: а) не несет никакой юридической нагрузки в себе, б) не соблюдается самими инициаторами подписание данной бумаги, в) мы это уже проходили и постоянно понимали, что власть, цинично объявляя о таких заключениях, соглашениях, начинает самая первая трамбовать всю оппозицию. Поэтому, ЛДПР данный договор сегодня подписывать не будет».

Аналогично настроены и коммунисты. Вот, что Business FM рассказал помощник Геннадия Зюганова Андрей Ющенко:

«Никто не видел никаких документов, никто не рассматривал, ни с кем никто ничего не обсуждал. Мы считаем, что если уж подписывать какой-то общественный договор со всеми политическими силами его надо подписывать, первое, в Кремле, и в присутствии всех кандидатов независимо от ранга. Причем здесь Кургинян, причем здесь Шойгу, Чайка? Компартия внесла 9 поправок по изменению избирательного законодательства, которые «Единой России» не собирается рассматривать. Вместо этого нам предлагают подписать какую-то бумагу, идея которой родилась на программе Гордона и на которую не пустили нашего представителя Юрия Афонина».

Представителей Михаила Прохорова, как и его самого, судя по всему, на встрече в МЧС вообще не будет. Вот, что Business FM сказал руководитель федерального избирательного штаба Михаила Прохорова Антон Красовский:

«Первое заключается в том, что у нас есть разногласия, замечания сегодня отправлены. Насколько я знаю, замечания от Лиги избирателей были отправлены вчера. Это текст, который, как я понимаю, написал Сергей Кургинян, и мы понимаем, что это за текст. С другой стороны, мы в три должны были встречаться в МЧС, но, вообще-то говоря, никто оттуда не звонил. А я не очень, видел текст, который написал Кургинян, но, как мне рассказал сегодня вечером Леонид Парфенов, это просто общие фразы, не имеющие отношения к тому, о чем договаривались кандидаты в эфире «Первого канала». Потому что кандидаты в эфире «Первого канала» договаривались, на самом деле об одном: давайте сделаем так, чтобы милиционер, находящийся на участке, выполнял закон, а не требование председателя избирательной комиссии. Все. Больше мы ничего не хотим. А, насколько я понимаю, это были просто общие фразы, давайте признаем в очередной раз легитимность этих выборов. Ну, признаем мы эту легитимность, признаем, иначе бы мы в них не участвовали».

У всех кандидатов свои претензии к варианту договора, о котором говорится сейчас, вернее к тому, что из него получилось после обсуждения в эфире «Первого канала». Но все они сходятся в одном — подписывать со стороны Путина его должен именно Путин. А не Говорухин или кто бы то ни было еще. То, что сам кандидат от партии власти ставить свою подпись не хочет, его конкуренты считают оскорбительным.
Бывший глава администрации Ельцина Александр Волошин предрекает Путину победу с большим отрывом. По его прогнозу, на выборах Путин получит около 60%, Зюганов - 16-18%, Жириновский — 8-10%, Миронов — 6-8%, Прохоров — 4-5%.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию