16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3688
  • RTS1130.20
20 февраля 2012, 17:33 ОбществоПолитика

Медведев: политическую систему давно пора менять

Лента новостей

Президент надеется получить поддержку от незарегистрированных партий по вопросам принятия политических реформ

Президент России Дмитрий Медведев надеется получить поддержку от незарегистрированных партий по вопросам принятия политических реформ, в частности, упрощения порядка регистрации партий, изменения системы думских выборов и наделения полномочиями глав регионов, сообщает РИА «Новости».

По словам президента, политическую систему в стране уже давно пора менять. «В то же время для того, чтобы менять ее, желательно опираться на общие представления», — подчеркнул глава государства.

Сегодня во встрече с президентом, которая проходит в его загородной резиденции, участвуют глава федерального совета «Партии дела» Константин Бабкин, председатель «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин, сопредседатель партии «За нашу Родину» Михаил Лермонтов, глава президиума центрального совета партии «Курсом правды и единения» Юрий Москалев, сопредседатели «Партии народной свободы» Борис Немцов и Владимир Рыжков, глава российской экологической партии «Зеленые» Анатолий Панфилов, председатель «Партии возрождения России» Геннадий Селезнев, а также секретарь-координатор партии «Российский объединенный трудовой фронт» Сергей Удальцов и глава партии «За женщин России» Галина Хавраева.

16 февраля Медведев внес в Госдуму проект закона об изменениях в порядке формирования парламента. Согласно новому законопроекту, часть кандидатов избирается по партийным спискам, часть — по одномандатным округам.

Ранее президент внес в нижнюю палату парламента три проекта закона, один из которых вводит прямые выборы губернаторов. Еще один документ упрощает процедуру регистрации партий и третий — уменьшает число подписей избирателей, которые нужны для участия в выборах для непарламентских партий и самовыдвиженцев. Так, по словам Медведева, для кандидатов на пост главы государства можно сократить число требуемых подписей до 300 тысяч, а для кандидатов, идущих от непарламентских партий — до 100 тысяч.

Рекомендуем:

  • Фотоистории