16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
20 февраля 2012, 19:23 Происшествия

В колонии избит Сергей Мохнаткин

Лента новостей

2 года назад он был задержан во время акции на Триумфальной площади и обвинён в оказании сопротивления милиционеру. Сам он говорит, что вступился за женщину, которую избивали стражи порядка

Он был задержан на Триумфальной площади 2 года назад и обвинён в оказании сопротивления милиционеру на акции. Сам он утверждает, что вступился за женщину, которую избивали стражи порядка. Вот что Business FM о ситуации рассказал адвокат Мохнаткина — Валерий Шухардин:

«Медицинское освидетельствование надлежащим образом не было сделано, то есть не отразили все его телесные повреждения. Он написал заявление начальнику учреждения, однако неизвестно, пошло ли это заявление дальше. Год назад приблизительно, когда он был положительно характеризующимся, находился на облегчённых условиях содержания и планировал условно-досрочно освободиться. Однако примерно год назад начались на него наложения необоснованных взысканий. Сначала это были просто выговоры, устный выговор. Потом осенью это перешло в серьёзное воздействие. Так, после голодовки в ноябре, после того как он объявил голодовку, его водворили в ШИЗО на 15 суток. Потом не выпускали из ШИЗО - оставили там ещё на 15 суток и на 10 суток. Итого в ноябре-декабре 40 дней находился в ШИЗО в колонии».

Сергей Мохнаткин входит в список из сотни политзаключённых, освобождения которых добиваются правозащитники.


Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории