16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.08 / ₽ 3703
  • RTS1158.55
21 февраля 2012, 09:17 Политика

Общественный договор, предложенный Путиным, не подписан

Лента новостей

Соперники Путина не хотят подписывать документ, пока его не подпишет лично Путин. Но он не будет этого делать, пока документ не подпишут его конкуренты — заявил глава предвыборного штаба Владимира Путина Станислав Говорухин

Общественный договор об усилении гражданского контроля за президентскими выборами может быть подписан до конца недели. Правда, ещё не известно, кто захочет подписать документ, и что он будет гарантировать.

Соперники Путина не хотят подписывать документ, пока его не подпишет лично Путин. Но он не будет этого делать, пока документ не подпишут его конкуренты — заявил глава предвыборного штаба Владимира Путина Станислав Говорухин:

«Наш кандидат готов подписать любое соглашение, которое будет устраивать всех кандидатов, но этот документ должен быть выработан, а пока говорить не о чем».

До выборов две недели. Не глядя, готов подписаться только Миронов. Для него достаточно одобрения «Лиги избирателей»:

«Даже в отсутствие подписей других кандидатов, если вы согласуете текст, который подпишет «Лига избирателей», я как кандидат готов подписать такой документ.

При этом на момент собрания в МЧС подписывать было собственно и нечего. Текст соглашения, который устроил «Лигу избирателей» и группу Кургиняна, будет опубликован во вторник утром, и пока даже не ясно где, — рассказал Business FM соучредитель «Лиги избирателей» Дмитрий Иванов, более известный как Камикадзе Ди:

«В проект соглашения, которое должно обеспечить честность и прозрачность процедуры голосования и подсчета голосов вошли 18 пунктов из меморандума «Лиги наблюдателей». Пять пунктов из соглашения, которое готовили Кургенян и Гордон и были доработаны некоторые пункты дополнительно, потому что были эксперты, которые посоветовали конкретные вещи».

Теперь проект соглашения будет направлен всем кандидатам, партиям и представителям властей, так или иначе, имеющим отношение к выборам. Проследить за тем, что документ в кратчайшие сроки дойдет до прокуратуры, верховного суда, ЦИКа, МВД и прочих ведомств лично пообещал глава МЧС Сергей Шойгу. Итогом должно стать подписание или не подписание этого документа. Всех кандидатов, министров, и заинтересованных общественников пригласили для этого на «Первый канал». При этом, очной ставки непосредственно кандидатов, скорее всего опять не получится. Вот что Business FM рассказал телеведущий Александр Гордон:

«Если придет представитель того или иного кандидата с поручением от кандидата, то есть с доверенностью, где будет право подписи под таким документом у этого человека, мы ничего против иметь не будем. Если подпись правомочна, почему нет».

Идею организовать следующую встречу в телеэфире Гордон объяснил тем, что страна хочет увидеть тех, кто готов подписать этот документ, и услышать, почему его не хотят подписывать другие. Таким образом, в то, что соглашение об усилении мер гражданского контроля за выборами будет подписано всеми заинтересованными сторонами не очень-то верят даже авторы самой идеи этого документа.

Ивана Медведева, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории