16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.60 / ₽ 3705
  • RTS1147.61
21 февраля 2012, 10:36 Политика

На митинг 23 февраля в поддержку Путина собирают участников со всей страны

Лента новостей

По данным СМИ, РЖД предоставит спецпоезда для доставки людей из регионов в столицу

По данным СМИ, РЖД предоставит спецпоезда для доставки людей из регионов в столицу. Так, несколько сотен человек приедут таким образом из Свердловской области.

Устроители массовой пропутинской акции, которая пройдет в Лужниках, решили на этот раз взять пример с оппозиционеров и устроить шествие. Наполнять ряды демонстрантов живой силой помогут прибывающие даже из далеких регионов. Активность проявляет, например, Свердловская область. Рабочие собирали деньги сами. Пару недель назад оргкомитет бросил клич среди заводчан — «скинуться» на поездку в столицу. На проходных заводов появились ящики, которые прозвали «народные копилки» — для сбора средств на митинг. Накопить удалось 1 240 000 рублей. Едет около 600 человек. Технически помогает РЖД, рассказал Business FM председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских:

«Оно на коммерческой основе от того же РЖД, но содействие конечно есть. То есть мы попросили выделить для нас специальный поезд, который практически без остановок будет ехать туда и обратно, и соответственно сам факт формирования. Ну и это, и когда дети едут на юг — там летняя оздоровительная кампания, и когда иные проекты, для РЖД — это позиционная достаточно форма взаимодействия, она и здесь была, и использована с нами для реализации этого проекта».

По некоторым данным, на митинг везут даже рабочих КрАЗа. Многие воспринимают поездку как бонус — им оплачивают проживание в гостинце, и билеты на самолет. Финансируют поездки самыми разными способами — где-то на деньги организации, где-то на средства профсоюзов, а где-то на приезд скидываются сами рабочие. При таком массовом оголении предприятий руководство уверено, что удастся обойтись без срыва графиков. Говорит зам шеф-редактора информагентства URA.RU Михаил Вьюгин:

««Уралвагонзавод» был и застрельщиком всех этих акций, именно его рабочие обещали прийти на помощь Путину, и вот они идут. То есть непосредственно государство вот с этим никак не связано. Вот. Говорят, что очень напряженные, да, графики сейчас на предприятиях, потому что некоторые предприятия везут там по 4 человека, а кто-то же организует выезд двухсот рабочих. Но естественно, что никто из них не говорит там о срыве планов, графиков и так далее».

Не обходится без накладок — в Челябинской области ряд студентов, которые хотели поехать в Москву, заявили, что их руководитель обещал послать их за казенный счет, но за это требовал мзду в несколько тысяч рублей.

Общую стоимость организации 100-тысячного митинга устроители назвать затрудняются. Говорят, что точно посчитают после. Организаторы Московского митинга отметили, что не имеют никакого отношения к региональной активности — желание присоединиться к митингу в столице выразили сами участники региональных акций.

Свердловский поезд тех, кто за Путина, стартует в Москву сегодня вечером. Отправление пройдет под аккомпанемент «Прощания славянки».

Александр Горлин, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории