16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
21 февраля 2012, 10:54 Общество

Экс-чиновника Росприроднадзора уличили в крупной взятке

Лента новостей

Обвиняемый получил в общей сложности 15 млн рублей за организацию «правильной» ведомственной проверки

Следователи предъявили обвинение бывшему начальнику одного из управлений Росприроднадзора за получение взятки в крупном размере, сообщает пресс-служба СКР. В отношении бывшего чиновника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, в августе 2010 года в одном из ресторанов в центре Москвы обвиняемый получил 90 тысяч евро за организацию ведомственной проверки. После проведения проверки и подписания акта о привлечении руководителей коммерческой организации к административной ответственности в связи с выявленными нарушениями природоохранного законодательства обвиняемый и его подельники получили еще 11,8 млн рублей за уменьшение суммы наложенного штрафа. Деньги были переведены на счет аффилированной фирмы, после чего обналичены.

Сотрудник коммерческой фирмы, выступивший в качестве посредника и получивший, по версии следствия, часть денежных средств, выделенных на «откуп» чиновникам, объявлен в розыск.

В июне 2011 года обвинение в получении взятки в крупном размере было предъявлено начальнику управления экономики и финансов Росприроднадзора Назипу Абдуллаеву, задержанному в мае того года. По версии следствия, 29 июня Абдуллаев получил от директора подчиненной организации взятку в 1 млн рублей за оказание покровительства и создание благоприятных условий работы. К концу июня Абдуллаева задержали. Следователи получили данные, что 29 июня 2011 года Абдуллаев в своем рабочем кабинете лично получил от директора подчиненной организации деньги за оказание общего покровительства по службе и создание для него благоприятных условий работы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории