16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
21 февраля 2012, 12:32 ОбществоПолитикаКонфликты

Штаб Путина: заставить Чулпан Хаматову невозможно

Лента новостей

Штаб кандидата в президенты сделал ставку на авторитетных людей из разных областей

В штабе Владимира Путина опровергают информацию о принуждении актрисы Чулпан Хаматовой к записи агитационного видеоролика в поддержку кандидата в президенты России и говорят, что «заставить ее что-либо сделать просто невозможно». «Это все разговоры, которые даже не хочется комментировать. Чулпан Хаматова — очень уважаемый нами человек, уважаемый всеми, причем всеми членами общества. Сами понимаете, заставить ее что-либо сделать просто невозможно, бесполезно, мы так никогда не делаем», — сказал BFM.ru заместитель начальника предвыборного штаба Путина Павел Зенькович.

В ролике Чулпан Хаматова, в частности, отмечает, что премьер-министр выполнил все обещания, данные благотворительному фонду «Подари жизнь». Ролик начинается словами: «В нашей жизни нет ничего важнее жизни детей». После записи видео Владимир Путин и Чулпан Хаматова посещали Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева. Центр назван в честь больного лейкозом мальчика, которого в августе 2005 года президент Владимир Путин посетил в больнице и с которым он поел блинов. Дима Рогачев умер в 2007 году.

В феврале 2012 года пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков говорил, что Владимир Путин поблагодарил Чулпан Хаматову за поддержку. Сама актриса заявления некоторых журналистов и блогеров об угрозах деятельности фонда не комментирует. «Она по своей воле, потому что она с Владимиром Владимировичем давно сотрудничает, действительно много раз Владимир Владимирович помогал этому фонду», — добавил Павел Зенькович.

Замглавы предвыборного штаба также сказал, что никто из известных людей, поддерживающих кандидата Путина, от предложения записать ролики не отказался. «Мы обращались с просьбой к людям авторитетным, известным в различных областях, средах, которые, мы знаем, что они поддерживают Владимира Владимировича, и они с удовольствием все согласились, снялись в роликах», — говорит Павел Зенькович.

Накануне украинский телеканал «1+1» выпустил в эфир интервью с Чулпан Хаматовой, которое было записано за две недели до появления агитационного ролика. «Если бы не было фонда, если бы я не была мамой троих детей, я бы пошла на баррикады», — говорит актриса с улыбкой. Она отмечает, что не следит за политическими событиями, но ходила на митинг на проспекте Сахарова 24 декабря 2011 года. «Мы вместе, мы есть, нас много», — так актриса охарактеризовала цель подобных массовых мероприятий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории