16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.76 / ₽ 3714
  • RTS1147.61
21 февраля 2012, 13:05 ОбществоПолитикаКонфликты

ЦИК расскажет обо всех выборах с 1937 года

Лента новостей

Владимир Чуров мечтает о дистанционном голосовании и называет погрешность ЦИК одной из лучших в мире

Центризбирком разместит на своем сайте информацию обо всех выборах, проходивших в СССР начиная с 1937 года, сообщил председатель ЦИК РФ Владимир Чуров, передает РИА «Новости».

ЦИК намерен сделать это после президентских выборов, когда «пройдет федеральный цикл». По словам Чурова, избирком имеет самые точные данные обо всех гражданах РФ с 14-летнего возраста. Погрешность составляет 1%, то есть около 1 миллиона избирателей. «Это хороший показатель по Европе, но мы хотим через несколько лет уменьшить эту погрешность», — добавил Чуров. Для сравнения, погрешность в США — 22 миллиона избирателей.
Чуров также сообщил, что российский ЦИК «приступил к контролю за проведением выборов президента США».

По мнению председателя ЦИК, будущее выборов — за дистанционным голосованием (с использованием Интернета или мобильных телефонов). В первую очередь его планируется ввести для волеизъявления россиян, находящихся за рубежом или в отдаленных, труднодоступных местностях.

ЦИК считает последние выборы (в Госдуму) одними из самых честных за последние два десятилетия, а обвинения оппозиции в многочисленных подлогах и фальсификациях называет баснями. Несмотря на требования недовольных Чуров отказывается покинуть свой пост. В ЦИКе считают, что «каруселей» в России не бывает, ролики о нарушениях на выборах снимают за рубежом, а акции протеста задумывались еще осенью.

Чуров отмечает, что он «категорически против революций», несмотря на рассуждения в обществе о том, что «нет доверия к избирательной системе, нет доверия к судам, нет доверия к правительству, нет доверия к Госдуме».

Рекомендуем:

  • Фотоистории