16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.02 / ₽ 3693
  • RTS1159.11
21 февраля 2012, 13:06 ОбществоПолитикаКонфликты

Удальцов обещает 26 февраля флеш-моб на площади Революции

Лента новостей

Оппозиция и мэрия города не смогли согласовать акцию «Проводы политической зимы»

Акция оппозиции «Проводы политической зимы», которая не была согласована с мэрией Москвы, пройдет 26 февраля в 16:00 в формате флеш-моба на площади Революции, сообщает пресс-служба «Левого Фронта».

В организации заявляют, что подобное мероприятие не требует согласования с властями. Кроме того, в сообщении говорится, что для обеспечения безопасности данной акции будут приглашены депутаты Госдумы.

Как отметил координатор оппозиционного движения Сергей Удальцов, сегодня переговоры между организаторами акции и правительством столицы зашли в тупик: они так и не смогли договориться насчет места проведения мероприятия.

Удальцов напомнил, что ранее власти города предлагали перенести акцию на набережную Тараса Шевченко, так как на площади Революции планируется празднование Масленицы. Кроме того, мэрия Москвы предлагала провести акцию в утренние часы, а не с 16:00 до 18:30, как планировалось ранее. Однако оппозиция отказалась от этого варианта, так как это бы помешало провести другую акцию «Белое кольцо». Координатор движения «Левый фронт» также сообщил, что руководство столицы не пошло на уступки оппозиции и отклонило их просьбу перенести акцию на Манежную, Лубянскую или Пушкинскую площади.

Акция в рамках кампании «За честные выборы» — «Белое кольцо» также пройдет 26 февраля. Ее участники в 14:00 собираются выйти на Садовое кольцо, встать на тротуаре по внутренней стороне кольца и взять друг друга за руки. По словам заммэра столицы Александра Горбенко, власти города не получали официального уведомления о проведении данной акции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории