16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
21 февраля 2012, 14:00 ОбществоПолитика

На митинге за Путина в Москве будут блины и напитки

Лента новостей

Это часть праздника, который будет после митинга, заявили в штабе кандидата в президенты

После митинга в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина, который запланирован на 23 февраля в Москве, его участники смогут подкрепиться едой и напитками. Об этом в интервью BFM.ru сообщил заместитель начальника предвыборного штаба Путина Павел Зенькович. «В Лужниках будут развернуты пункты, где люди смогут попить чай, поесть блинов. Это часть праздника, который будет после митинга», — сказал собеседник портала. Он не смог ответить на вопрос, будет ли такая поддержка атмосферы праздника бесплатной (митинг пройдет в последний день масленичной недели).

Массовая акция сторонников Путина в Москве согласована со столичными властями. В 11:30 она начнется с шествия от дома 54 по Фрунзенской набережной до Лужников. Акция завершится санкционированным митингом, который пройдет с 13:00 до 14:30 на территории спорткомплекса. Количество участников митинга ограничено 100 тысячами человек. Первоначально планировалось провести шествие по Тверской улице, а митинг — на Манежной площади с 200 тысячами участников. Московские власти отказались согласовать проведение такой акции, сославшись на создание неудобств для москвичей.

Самый многолюдный митинг в поддержку баллотирующегося в президенты РФ Владимира Путина прошел 4 февраля в Москве на Поклонной горе под лозунгом «Нам есть, что терять» и борьбы с «оранжевой чумой». По заявке организаторов акции туда должны были прийти 15 тысяч человек, но, по оценкам столичного ГУ МВД, в итоге собрались 138 тысяч.

Зенькович не дал точный ответ на просьбу назвать имена ораторов, которые выступят на митинге. «Это будут люди популярные и яркие общественники. Не готов сейчас поделиться именами. Приходите на митинг, вы все увидите». Замглавы штаба Путина подчеркнул, что главная задача организаторов митинга — обеспечить безопасность и удобство для людей, которые придут. «На это направлены все наши усилия, — заверил он. — Мы делаем все возможное, чтобы все могли туда попасть, не было очередей, скоплений и так далее». Организаторы «очень плотно работают» с московскими властями и правоохранительными органами, «чтобы все соответствовало требованиям законодательства», добавил он.

Как сообщает радио Business FM, РЖД предоставит спецпоезда для доставки участников митинга из регионов в столицу. Так, несколько сотен человек приедут таким образом из Свердловской области. По некоторым данным, на митинг везут даже рабочих КрАЗа. Многие воспринимают поездку как бонус — им оплачивают проживание в гостинице, и билеты на самолет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории