16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
21 февраля 2012, 14:35 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Суд разрешил искать имущество Евсюкова

Лента новостей

Направлены запросы в Росреестр, Кадастровую палату и ГИБДД. В розыске недвижимость и автомобили бывшего майора

Нагатинский суд Москвы удовлетворил ходатайство пострадавших в результате стрельбы, устроенной бывшим майором Денисом Евсюковым, и запросил сведения о его имуществе для компенсации материального вреда, сообщает РАПСИ.

Суд отправил запросы в Росреестр, Кадастровую палату и ГИБДД, чтобы получить сведения о наличии у Евсюкова недвижимости и автомобилей. Аналогичные запросы суд сделал в отношении его жены Карины, поскольку в совместном имуществе имеется супружеская доля.

Адвокат пострадавших Людмила Айвар просит обратить денежные средства от взыскания на компенсацию морального вреда и расходов на лечение. «Всем известно, что Евсюков отбывает пожизненное наказание в отдаленной колонии, его доход является незначительным и не может служить для адекватного возмещения вреда», — сказала Айвар.

Суд пока не может приступить к рассмотрению иска о компенсации в общей сложности более 4 млн рублей, так как адвоката у Евсюкова нет. Суд намерен связаться с администрацией колонии, хотя признает, что дело это «небыстрое и практически безнадежное». Айвар напоминает, что у осужденного есть право участвовать в судебном разбирательстве через видеосвязь из колонии в Ямало-Ненецком автономном округе. Заседание отложено на 20 марта.

Евсюков открыл огонь в ночь на 27 апреля 2009 года в супермаркете «Остров». Находясь в состоянии алкогольного опьянения, бывший глава ОВД «Царицыно» взял из дома пистолет и поехал в магазин на попутной машине. По дороге в супермаркет он убил водителя автомобиля, а в супермаркете застрелил кассира. Более 20 человек признаны потерпевшими.

19 февраля 2010 года Евсюков был приговорен к пожизненному лишению свободы. Он отбывает наказание в исправительной колонии №18 «Полярная сова».

В январе 2012 года двое пострадавших — Илья Герасименко и Луиза Салихова — обратились в суд с требованием взыскать с экс-главы ОВД «Царицыно» свыше 4 млн рублей. Предыдущие требования пострадавших (на 10 млн рублей) суд отклонил.

Рекомендуем:

  • Фотоистории