16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3726
  • RTS1139.02
21 февраля 2012, 15:29 ОбществоКонфликты

Подозреваемого в убийстве Сулима Ямадаева нашли в Москве

Лента новостей

Зелимхан Мазаев находится в реанимации НИИ Склифосовского в тяжелом состоянии

Зелимхан Мазаев, подозреваемый в убийстве Героя России, бывшего командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева в Дубае, госпитализирован в реанимацию НИИ скорой помощи имени Склифосовского в Москве, сообщили РИА «Новости» в справочной клиники. «31-летний Мазаев поступил к нам вчера, находится в хирургической реанимации в тяжелом состоянии», — заявил собеседник агентства. Он не уточнил диагноз и характер травм Мазаева.

По данным полиции Дубая, Ямадаев был убит 28 марта 2009 года на автомобильной парковке жилого комплекса, где он проживал в течение нескольких месяцев. Младший брат Сулима Ямадаева Иса подтвердил его смерть лишь августе 2010 года.

Подозреваемыми в убийстве числились семь граждан России, в том числе Зелимхан Мазаев. Все они были объевлены прокуратурой Дубая в международный розыск.

В апреле 2010 года суд в Дубае приговорил к 25 годам лишения свободы двух обвиняемых в убийстве Сулима Ямадаева — бывшего конюха президента Чечни Рамзана Кадырова Махди Лорнию и бизнесмена Максуджона Исматова, которые были признаны виновными в соучастии в убийстве.

В сентябре 2008 года в Москве был застрелен брат Сулима Ямадаева Руслан. По мнению Исы Ямадаева, в организации покушения был заинтересован президент Чечни Рамзан Кадыров, у которого с кланом Ямадаевых было давнее противостояние. 18 октября 2010 года Мосгорсуд приговорил исполнителей покушения на Руслана Ямадаева Элимпашу Хацуева и Асланбека Дадаева к 20 и 15 годам лишения свободы соответственно. Они также должны выплатить Исе Ямадаеву 5 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории