16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
21 февраля 2012, 16:01 ПроисшествияОбщество

В Красноярском крае загорелся торговый центр

Лента новостей

Площадь возгорания превысила 3 тысячи квадратных метров

В Красноярском крае горит торгово-развлекательный комплекс, площадь пожара достигла 3,36 тысячи квадратных метров, сообщили BFM.ru в пресс-службе ГУ МЧС по региону. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет. Спасены 50 человек.

Торговый комплекс расположен в Лесосибирске. Сигнал о возгорании поступил в 16:58 по местному времени (12:58 мск). На момент прибытия пожарных расчетов в здании было сильное задымление, на первом и втором этаже было открытое горение.

На тушении пожара работают 75 человек и 18 единиц специализированной техники. Огнем объяты все три этажа пристройки, которая прилегает к основному 4-этажному панельному зданию магазина «Красный яр». По широким соединительным коридорам пламя перекинулось на магазин. Ликвидация возгорания осложняется высокой температурой горящих металлоконструкций, а также большим количеством легковоспламеняющихся товаров (одежда, бытовая химия). В здании сильное задымление.

В ноябре прошлого года крупный пожар произошел в ТЦ «Мега» под Пензой. Площадь возгорания составила 2,5 тысячи квадратных метров. Горели все этажи. Погибших и пострадавших не было.

Рекомендуем:

  • Фотоистории