16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.84 / ₽ 3719
  • RTS1147.61
21 февраля 2012, 16:13 Технологии

Хакеры обещают 31 марта вывести из строя весь интернет

Лента новостей

Хакеры, причисляющие себя к группе Anоnymous, обещают 31 марта вывести из строя весь интернет. Заявление об этом они разместили на одном из сайтов еще 12 февраля, но почему-то не опубликовали ссылку на него в своем микроблоге в Twitter

Хакеры, причисляющие себя к группе Anоnymous, обещают 31 марта вывести из строя весь интернет. Заявление об этом они разместили на одном из сайтов еще 12 февраля, но почему-то не опубликовали ссылку на него в своем микроблоге в Twitter. Поэтому интернет-общественность об угрозе узнала не сразу.В знак протеста против антипиратского законопроекта SOPA и действий воротил Уолл-стрита хакеры обещают вывести из строя 13 так называемых корневых серверов DNS. Если это произойдет, пользователи не смогут обращаться к сайтам по именам.

Однако ведущий сервисный инженер NBZ Computers Павел Бальшаков считает, что такую атаку осуществить практически невозможно:

«Теоретически — говорил один из наших преподавателей — против ДнепроГЭСа, конечно, не попрёшь. Т.е. если есть достаточная мощность — можно сделать всё что угодно. Другой вопрос — что мне представляется это маловероятным, вряд ли найдутся такие ресурсы, потому что, насколько я понимаю, задача ставится именно сделать недоступным Интернет по всему миру».

В силу особенностей системы доменных имен интернета, даже если все 13 серверов выйдут из строя, конечные пользователи ощутят это не сразу. Впрочем, некоторые эксперты вообще сомневаются в том, что речь идет о тех самых «Анонимах», которые регулярно атакуют правительственные ресурсы в сети. Говорит гендиректор Group-IB Илья Сачков:

«Даже если на официальных ресурсах, которыми, обычно, пользуется группировка — этой информации нет, то, это совершенно не обязательно, что эта атака с ними не связана. Опять же, наоборот, в декабре/в ноябре 2011-года было большое кол-во атак, которые, по словам хакеров, были сделаны «Анонимусами», а по поисковым признаком видно, что кто-то пользовался их брендом для решения каких-то политических задач. То же самое и происходило в России, во время парламентских выборов. Это, просто, такой универсальный бренд. Вот, ещё пару месяцев и, вообще, можно будет слово «Анонимусы» приравнять к слову хакер.

Anonymous разместили во всех основных блогах движения сообщение о том, что каждую пятницу они будут организовывать кибер-атаки на правительственные сайты. В кратком заявлении говорится, что главной целью акций будет уничтожение «нечистых коммерческих и правительственных систем».

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории