16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
21 февраля 2012, 17:18 ОбществоПравоПолитика

Массовые поставки нового БТР в армию начнутся в 2015 году

Лента новостей

В 2013 году в армию поступят первые образцы бронетранспортера «Бумеранг»

Первые образцы нового бронетранспортера «Бумеранг» поступят в российскую армию в 2013 году, сообщил в интервью РИА «Новости» главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Александр Постников.

По его словам, массовые поставки «Бумеранга» начнутся только в 2015 году. Постников подчеркнул, что к этому времени также должны начаться поставки танков «Армата». Генерал добавил, что в целом Сухопутные войска планируется обеспечить новым оружием на 30% к 2015 году.

Новый БТР «Бумеранг» может оснащаться разными боевыми модулями. Предполагается, что он будет использоваться не только в качестве бронетранспортера, но и в виде установки противовоздушной обороны, разведывательной и санитарной машины, бороться против танков, выполнять функции боевой машины пехоты в колесном варианте. БТР планируется оснастить новейшими цифровыми приборами управления, навигации и разведки.

Сейчас на вооружении армии РФ находятся бронетранспортеры БТР-82А и БТР-80.

Ранее рассматривался вопрос взять на вооружение БТР-90. Однако в октябре 2011 года гендиректор Военно-промышленной компании (ВПК) Дмитрий Галкин сообщил, что Минобороны вместо БТР-90 предпочло «Бумеранг».

14 февраля этого года вице-премьер Дмитрий Рогозин подчеркнул, что армия России продолжит закупать отечественную бронетехнику до 2020 года, несмотря на заявление главы Генштаба ВС РФ Николая Макарова о том, что Минобороны в ближайшие пять лет не будет закупать бронетехнику отечественного производства.

Министерство обороны не включило в гособоронзаказ-2012 технику Сухопутных войск, которая не отвечает требованиям вооруженных сил или испытания которой не завершены. Это коснулось и бронетехники. Ведомство многократно жаловалось на низкое качество продукции предприятий ОПК.

Рекомендуем:

  • Фотоистории