16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
21 февраля 2012, 17:05 Общество

Татьяна Лазарева возмущена репортажем о встрече Лиги избирателей в Новосибирске

Лента новостей

Телеведущая называет автора «негодяем и подонком», а сам сюжет «клеветой»

Телеведущая называет автора «негодяем и подонком», а сам сюжет «клеветой». Репортаж длится полторы минуты. Из них несколько секунд — это обрывки фраз самой Лазаревой. Видео телеведущая опубликовала в своём ЖЖ.

В своём блоге Татьяна Лазарева пишет, что это передергивание и подтасовка. Например, фраза «Мы ездим по стране и выступаем перед дебилами» была вырезана из более длинной: «Вы обвиняете нас в том, что мы ездим по стране и выступаем перед дебилами, но это не так».

Журналист Максим Блант, участник той встречи подтверждает, что было так, как говорит Лазарева:


«По поводу «Мы ездим по стране и встречаемся с дебилами», это безусловно фраза была вырвана из контекста. Поскольку перед этим был вопрос, «не кажется ли вам, что нет смысла ездить и встречаться с быдлом?» Явно провокационный вопрос. Очевидно, что начало фразы вырезали просто у Лазаревой и оставили тот маленький кусочек, который остался. За полторы минуты показать то, что происходило в течение трех часов, довольно сложно. Судя по расположению камеры, это был один из людей, которые пришли вместе. На входе эта группа раздавала вилочки пластмассовые для снятия лапши с ушей. Они стояли с плакатом «Давайте строить демократию на российские деньги». И начинали вступать в жаркую дискуссию».

Сергей Пархоменко — один из людей которые пришли. на входе вилочки для снятия ушей. Скандальный сюжет в интернете разместила новосибирская телекомпания ОСТ. В чате на сайте телеканала зрители утверждают, что этого репортажа в эфире не видели. Автором называют корреспондента Антона Дергачёва. Связаться с журналистом в социальных сетях Business FM не удалось.

В новостной редакции телеканала отказываются комментировать, отсылая в приемную генерального директора Владимира Бахарева. Продюсер Business FM Елена Марчукова смогла поговорить только с секретарём:

- Владимира Анатольевича сегодня нет и не будет. Комментарии по поводу вашего вопроса будут чуть позже. Он на совещании находится, он будет только завтра. Поэтому завтра после обеда пожалуйста звоните.
- А у вас нет возможности на мобильный с ним соединить, чтобы не давать телефон другим людям?
- К сожалению нет такой возможности сейчас. Он на совещании высшего руководства. Поэтому к сожалению никак.

Участник встречи в Новосибирске, один из участников Лиги избирателей Сергей Пархоменко говорит, что автор репортажа за комментариями в конце мероприятия не обращался:

«Этот репортаж — образец отборной лжи и клеветы. Совершенно поразительно, что человек не постеснялся сотен людей, которые там были. Которые однажды могут его где-нибудь встретить и задать ему вопрос, что он имел в виду. Не постеснялся наврать про все. Начиная от количества присутствующих и кончая непосредственно содержанием этой встречи. На эту встречу явилось довольно много активистов пропутинского движения. Это взрослые, мускулистые люди, по большей части бритые наголо. И они сделали все для того, чтобы эту встречу сорвать. Но удивительным образом им это не удалось. В конце концов разговор вернулся в разумное русло».

Получить комментарий от Татьяны Лазаревой не удалось. Телеведущая сейчас находится на съёмках в Москве. Говорить о возможном обращении в суд она отказывается.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории