16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
21 февраля 2012, 17:22 Спорт

Самый высокооплачиваемый российский футболист переведен в дубль

Лента новостей

Капитан сборной России Андрей Аршавин отправлен во второй состав лондонского «Арсенала»

Капитан сборной России Андрей Аршавин отправлен во второй состав лондонского «Арсенала». В британской прессе считают, что причиной «опалы» Аршавина стала сумма его контракта, не позволяющая руководству клуба «маневрировать». Зарплата россиянина не позволяет ни долго держать его вне игры, ни выгодно перепродать. Аршавин получает 85 тысяч фунтов в неделю, а размер его трансфера превышает 15 миллионов фунтов.

Генеральный директор Sports.ru Дмитрий Навоша с этим не согласен:

«Он получает там справедливые деньги. Они были справедливы на тот момент, когда он заключал контракт с Арсеналом. Он вполне этих денег стоил. Сейчас он не оправдывает ни эти деньги, ни те надежды, которые с ним связывались. Вне всяких сомнений Аршавин проводит худший сезон за последние 8 лет. Тоже самое можно сказать и об Арсенале. Там хватает таких антигероев в этом году. И команда в целом проводит свой худший сезон лет за 10».

Интересно, что сегодня исполнилось ровно три года с того момента, как Аршавин дебютировал за «Арсенал». Первую игру за лондонцев он провел 21 февраля 2009 года против «Сандерленда», а еще через два месяца Андрей сделал «покер» — забил четыре мяча легендарному «Ливерпулю». Сейчас капитан сборной России находится не в самом лучшем психологическом состоянии.

Свидетельствует мама Андрея — Татьяна Аршавина:

«Мы созваниваемся. Я стараюсь его успокоить. Найти слова очень сложно сейчас, потому что он лидер. Он не привык. Это новое его состояние. Оно совершенно идет вразрез с его желанием. Он перегорает сидя на скамейке. Сейчас ему очень тяжело».

Те, кто уверен, что Аршавин всё же уйдет из «Арсенала» в один голос говорят об «Анжи». В августе лидер сборной России опровергал возможность своего перехода в клуб Сулеймана Керимова. Теперь под возможным трансфером появилось конкретное обоснование. Новое соглашение может стать рекордным в истории лондонского клуба. Тренер «Арсенала» Арсен Венгер признал, что намерен любым способом удержать главную звезду команды — форварда Робина ван Перси. И поэтому готов продать Андрея Аршавина в «Анжи», чтобы увеличить зарплату незаменимому голландцу.

Говорит руководитель отдела футбола интернет-портала Sportbox.ru Артур Петросян:

«Его переход в «Анжи» мог состояться уже этой зимой. Но Венгер не смог никого подписать из игроков. Не закончил план по закрытию трансферного окна. Из-за этого он решил не отпускать Аршавина, на всякий случай его попридержать. Тем более что дополнительный человек бы не помешал. Что касается дальнейших перспектив, думаю, что на 99% при открытии следующего трансферного окна Аршавин покинет «Арсенал». И так как особого интереса в Западной Европе у Аршавина нет, следующим клубом Аршавина скорее всего будет именно «Анжи».

Также главный тренер «канониров» посадил на лавку ещё и форвардов Шамаха и Пак Чу Ена, однако, по словам Арсена Венгера, более всего он недоволен отношением к тренировочной работе именно Аршавина. В нынешнем сезоне Аршавин сыграл 19 матчей в чемпионате Англии, но забил только один мяч.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории