16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
21 февраля 2012, 17:43 Авто

Mahindra&Mahindra намерена наладить сборку авто в России

Лента новостей

Индийский концерн договаривается о производстве в РФ через SsangYong

Индийский производитель автомобилей компания Mahindra&Mahindra намерена наладить сборку своих автомобилей в России через принадлежащую ей южнокорейскую компанию SsangYong, сообщает индийская газета The Economic Times. По данным издания, производство будет налажено в течение ближайших двух лет.

«Переговоры с русским дистрибутором SsangYong по сборке продукции Mahindra находятся на самом начальном этапе, мы решаем, какие автомобили будем собирать», — цитирует издание президента компании Павана Гоенку. Он пояснил, что SsangYong уже собирает автомобили в России».

Гоенка также рассказал, что у компании в планах собирать 5 тысяч спортивных внедорожников XUV500 в месяц и выйти на рынок Австралии.

В ноябре 2010 года индийский автоконцерн Mahindra&Mahindra подписал финальное соглашение о покупке 70% южнокорейского автопроизводителя SsangYong Motor Co. за 463,6 млн долларов. Индийская корпорация приобрела акции SsangYong нового выпуска объемом 378 млн долларов, а также уже существующие корпоративные облигации на сумму 85 млн долларов.

В августе 2011 года Mahindra&Mahindra стала лидером авторынка в Индии. Концерн обошел своего давнего конкурента Tata Motors по рыночной стоимости.

Рекомендуем:

  • Фотоистории