16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 68.03 / ₽ 4478
  • RTS1134.26
21 февраля 2012, 17:49 Политика

Наблюдатели от Лиги избирателей так и не получили мандатов от штаба Путина

Лента новостей

В Штабе говорят, что Организация не представила соответствующих списков в течение 10 дней как это положено

В штабе говорят, что Организация не представила соответствующих списков в течение 10 дней как это положено. В Лиге отмечают, что не могут представлять никакие формуляры поскольку не располагает корпусом профессиональных контролеров и могут лишь рекомендовать своим сторонникам записываться в наблюдатели от того или иного кандидата.

А вот версия учредителя лиги Петра Шкуматова:

«К сожалению, мы от штаба Путина добились такого формального одобрения наших инициатив. Они одобрили, они сказали что то, что мы делаем это хорошее дело. То есть пожали нам руку. Но реальные какие-то мандаты или помощь для наблюдателей, мы от штаба Путина не наблюдаем. В чем причина такого поведения? Я думаю, что каждый может сделать вывод, почему это происходит. Но в любом случае это будут догадки. Хотя очень многие догадки близки к истине».

Тем временем как заявил политолог Сергей Кургинян готовит текст Общественного договора, который планируется подписать с Лигой Избирателей и всеми кандидатами в президенты. Документ назвается «Об условиях легитимности демократических процедур формирования власти в России». Точное содержание договора не известно, равно как и то, кто именно собирается его одобрить.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию