16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
21 февраля 2012, 18:21 ФинансыОбществоАвто

BMW пока не собирается расширять производство в РФ

Лента новостей

Немецкий концерн в ближайшее время не собирается вкладывать средства в развитие «Автотора» и строительство нового завода в России

Немецкий автомобильный концерн BMW в ближайшее время не собирается инвестировать в развитие существующей площадки в Калининграде, а также в строительство нового завода в РФ. Об этом сообщил журналистам президент BMW Group Россия Петр Кроншнабель.

Он подчеркнул, что все зависит от потребности рынков, передает РИА «Новости». Если продажи повысятся, то компания может пересмотреть свои планы, добавил Кроншнабель.

По его данным, по итогам текущего года на калининградской площадке «Автотора» планируется выпустить 20 тысяч автомобилей BMW и Mini. Глава российского отделения также сообщил, что в течение этого года BMW намерен увеличить число дилерских центров в РФ с 59 до 70. Он пояснил, что они будут открыты во всех регионах России, за исключением столичного.

В сентябре 2011 года стало известно о намерении «Автотора» расширить мощности калининградского завода, выпускающего BMW крупноузловым методом. Об этом заявлял глава компании по развитию Александр Сорокин. Он отметил, что завод будет построен в две очереди. Первая должна начать работать в 2014 году, выпуская 55 тысяч машин в год. Вторая — после 2015 года. Общая мощность нового производства должна составить 80 тысяч машин в год. Инвестиции Сорокин оценил в 200 млн евро: половина от BMW и «Автотора», остальное за счет займов.

Между тем BMW Group собирается наладить производство электромобилей в Китае. По словам вице-премьера BMW Group в Азиатском, Тихоокеанском и Южно-Американском регионах Гюнтера Зеемана, сейчас немецкий автоконцерн ведет переговоры по этому вопросу с партнерами из КНР. Однако он отметил, что конкретное предложение можно будет сделать не ранее чем через 10 лет.

Концерн BMW AG является одним из ведущих европейских автопроизводителей. Он был основан в 1917 году как фирма по сборке авиадвигателей. Сейчас BMW занимается производством автомобилей, мотоциклов и велосипедов.

В России автомобили немецкой марки производятся на заводе «Автотор» в Калининградской области. Компания выпускает автомобили под брендами BMW, Mini, а также обладает правами на британскую марку Rolls-Royce. BMW и «Автотор» сотрудничают с 2001 года. Сейчас российская компания собирает кроссоверы Х1, X3, X5, X6, а также седаны 3-й, 5-й и 7-й серий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории