16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
22 февраля 2012, 07:50

Глава Johnson & Johnson в апреле уйдет в отставку

Лента новостей

Его заменит председатель правления компании

Генеральный директор Johnson & Johnson Билл Уэлдон в апреле 2012 года уйдет в отставку после того, как несколько скандалов поставили под сомнение качество продукции косметического гиганта, сообщает Reuters.

После отставки 63-летний Уэлдон, проработавший в корпорации всю жизнь, останется главой ее правления. Его сменит заместитель председателя правления Johnson & Johnson Алекс Горский, который станет 9 руководителем компании с момента ее основания в 1886 году. Уэлдон возглавлял Johnson & Johnson с 2002 года.

Отзывы продукции Johnson & Johnson, в первую очередь лекарств и медицинского оборудования, продолжаются уже более двух лет, в результате чего компания несет убытки в сотни миллионов долларов.

По итогам прошлого года чистая прибыль Johnson & Johnson сократилась в годовом исчислении на 30% и составила 9,6 млрд долларов. Самым неблагоприятным для компании оказался последний квартал года, за время которого прибыль производителя косметики упала сразу на 88,8%. После публикации финансовой отчетности Уэлдон заявил, что компания продемонстрировала неплохие показатели, во многом благодаря успеху на фармацевтическом рынке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории