16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.16 / ₽ 3713
  • RTS1156.87
22 февраля 2012, 09:06 Общество

Комитет Госдумы возглавил участник скандала в МВД

Лента новостей

Виталий Белинский назначен руководителем аппарата антикоррупционного комитета нижней палаты парламента

Аппарат комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции возглавил близкий к генералу Андрею Хореву полковник МВД Виталий Белинский, пишут «Ведомости». Летом прошлого года во время переаттестации сотрудников правоохранительных органов они оба оказались в центре скандала.

Проблему незаконной выдачи ветеранских удостоверений поднял в начале июня 2011 года заместитель председателя комитета по обороне Госдумы, экс-премьер Чечни Михаил Бабич. Он обвинил первого заместителя начальника департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ генерала Андрея Хорева и руководителя управления МВД по обеспечению безопасности лиц, подлежащих госзащите, полковника Виталия Белинского. Бабич утверждал, что доход Хорева за счет указанных перечислений в 2009 году увеличился на 14 827 рублей, а в 2010 году — на 22 236 рублей. 7 июля президент Дмитрий Медведев освободил Хорева от занимаемой должности.

Генпрокурор Юрий Чайка рассмотрел обращение депутата и внес представление главе МВД. Рашид Нургалиев дал указание провести проверку. Ее итоги неизвестны.

В начале июля прошлого года Генпрокуратура сообщила, что трое сотрудников Департамента экономической безопасности МВД России и подчиненного ему подразделения получили удостоверения ветерана боевых действий за участие в однодневном совещании в 2008 году. Совещание проходило в Чечне, и по его итогам трое силовиков получили удостоверения, которые предоставляют различные социальные льготы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории