16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3702
  • RTS1147.61
22 февраля 2012, 11:14 ПроисшествияОбществоКриминалКонфликты

Совершено покушение на президента Абхазии

Лента новостей

Глава республики не пострадал, тяжело ранен его охранник

Александр Анкваб. Фото: РИА Новости
Александр Анкваб. Фото: РИА Новости

UPDATE 11:14 мск

Исполнители покушения на президента Абхазии Александра Анкваба взорвали фугас, а затем обстреляли автомобиль главы республики, сообщил РИА «Новости» источник в силовых структурах республики. По его словам, фугас был заложен в железнодорожной насыпи рядом с трассой.

Покушение было совершено утром в абхазском районе Гудаута. Президент не пострадал, тяжело ранен его охранник. Ранее источник агентства сообщал, что инцидент произошел в момент, когда Анкваб направлялся в Сухуми на работу.

Александр Анкваб занял пост президента Абхазии в сентябре 2011 года. Это уже пятое покушение на главу республики, который до избрания его президентом занимал пост премьер-министра, затем вице-президента. Первые два были совершены в 2005 году, третье — в 2007 году, когда джип, в котором ехал глава Абхазии, был обстрелян из гранатомета в районе села Лыхны Гудаутского района. Чиновник получил легкую контузию и несколько осколочных ранений в спину. Четвертое покушение было совершено в сентябре 2010 года — злоумышленники обстреляли его дом. Президент получил осколочные ранения руки и ноги, но остался в живых.

Рекомендуем:

  • Фотоистории