16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 4179
  • RTS1120.61
22 февраля 2012, 09:46 МедицинаОбществоПолитика

Уго Чавеса ждет еще одна операция

Лента новостей

Однако президент Венесуэлы утверждает, что на этот раз это не злокачественная опухоль

Президент Венесуэлы Уго Чавес в ближайшие дни перенесет еще одну операцию, она будет проведена на Кубе. Недавно врачи нашли возможно злокачественное повреждение тканей в районе таза, где в прошлом году хирурги уже удаляли другую опухоль, передает Reuters.

57-летний президент подтвердил информацию, что он ездил в Гавану для медицинского обследования. Путешествие, которое не было заявлено официально, вызвали множество слухов среди его сторонников и оппозиции о том, что Чавес при смерти.

Здоровье действующего главы государства является одной из самых обсуждаемых тем в стране в связи с предстоящими 7 октября президентскими выборами, на которые Чавес собирается выставлять свою кандидатуру на новый шестилетний срок. Политик почти не дает никакой информации о своем здоровье, поэтому новости о новой операции подняли вопрос — а выздоровеет ли политик вообще.

«Там нет метастазов, всего лишь небольшое поражение тканей на том же месте, где до этого была опухоль. Из-за роста количества слухов я должен предоставить эту информацию… поражение тканей не превышает 2 см и очень хорошо видно. Надо его удалить, для этого требуется еще одна операция, на этот раз, судя по всему, не такая сложная, как первая», — заявил президент во время телевизионного интервью. Операция пройдет на Кубе. «Я поеду в Гавану. Там уже все готово, меня ждут те же врачи, которые оперировали меня и в первый раз», — рассказал президент.

10 июня 2011 года в Гаване Чавесу удалили злокачественную опухоль в области таза. В октябре прошлого года президент заявил, что полностью вылечился.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию