16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3688
  • RTS1130.20
22 февраля 2012, 13:32 ПроисшествияОбщество

Медведев предложил Анквабу помощь в расследовании

Лента новостей

МИД РФ посчитал покушение на президента республики попыткой дестабилизации ситуации в Абхазии перед парламентскими выборами

UPDATE 13:32

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил главе Абхазии Александру Анквабу помощь в расследовании покушения, которому тот подвергся сегодня утром, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля. Медведев озвучил свое предложение во время телефонного разговора с Анквабом.

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил на брифинге, что покушение на Анкваба — это попытка дестабилизировать ситуацию в республике накануне парламентских выборов, которые пройдут 10 марта этого года. «Мы с озабоченностью восприняли известие о покушении на президента Абхазии Анкваба… Надеемся, что организаторы и исполнители этого преступления будут вскоре выявлены», — заявил Лукашевич. Он добавил, что политический курс действующего президента Абхазии полностью поддерживается Россией. «Убеждены, что попытки помешать реализации этого курса, отвечающего чаяниям абхазского народа, обречены на провал», — добавил он.

Президент Абхазии был обстрелян из гранатомета и пулемета, когда ехал по дороге Гудаута — Сухуми. Один из его охранников умер, еще трое получили ранения, сам Анкваб не пострадал.

Это уже пятое покушение на главу Абхазии, который стал президентом страны в сентябре 2011 года. Ранее он занимал посты премьер-министра и вице-президента. В 2005 году было предпринято две попытки убить Анкваба, в 2007 — еще одна. Последний раз покушение произошло в сентябре 2010 года, когда неизвестные обстреляли его дом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории