16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
22 февраля 2012, 12:44

Минобороны собирается закупать вертолеты за границей

Лента новостей

Притом, что их аналоги могут быть произведены в России

Минобороны собирается закупать за границей вертолеты, аналоги которых могут быть произведены и в России. До сих пор армия импортировала только уникальные виды вооружений. Теперь Минобороны намерено купит технику, конкурирующую с российскими машинами, которые представлены на экспорт. Говорит обозреватель «Ведомостей» Анна Ратафьева:

«Именно сейчас Минобороны Индии подводит итоги конкурса на 197 машин. В финал которого вышел российский К-226 и европейский АС-350, АС-355. Сегодня Минобороны до 2020 года планирует закупить около тысячи вертолетов. В том числе учебный «Ансант», К-226, после доводки Ми-34, которые производит предприятие холдинга «Вертолеты России». Военным остро нужны учебные вертолеты. А К-226 и «Ансант» все еще достаточно сырые машины. Ми-34 вообще пока не завершил испытаний. Удивление вызывает только размер заказа - 100 вертолетов, общей стоимостью полмиллиарда долларов».

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонный комплекс, заявлял ранее, что точечная закупка военной техники не заменит собственное производство. Некоторые эксперты уверены, что он не допустит сделку по закупке французских вертолетов.


Главный редактор журнала «Взлет» Андрей Фомин говорит, что еще более вероятны два других варианта:

«Мы пока имеем дело лишь с конкурсом на поставку вертолетов. Никакого контракта пока не заключено. Другое дело, что вряд ли могут быть другие варианты. Но поскольку конкурс еще не состоялся, то новейшая история знает немало вариантов, когда на этом же сайте госзакупок объявлялись те или иные тендеры Минобороны. Они заканчивались ничем или отсутствием заявок, или неудовлетворением заявок к требованиям».

Закупаемые вертолеты производит компания Euro-copter во Франции. Минобороны объясняет заказ тем, что армии необходимы учебные вертолеты, а российские Ка-226 и «Ансат» - не доведены до необходимого уровня.

Business FM



Рекомендуем:

  • Фотоистории