16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
22 февраля 2012, 16:31 ОбществоПолитика

Путин пообещал не увеличивать срок службы по призыву

Лента новостей

Призывники, как и прежде, будут служить в течение 12 месяцев

Владимир Путин пообещал не увеличивать срок службы в армии по призыву. Как сообщает РИА «Новости», свое решение премьер озвучил во время обеда с военнослужащими пятой гвардейской мотострелковой бригады.

Вопрос об этом был поднят одним из солдат. «Служба по призыву останется 12 месяцев», — заверил Путин.

Премьер объяснил, что в связи с тем, что в войска поступает сложная военная техника, возникают затруднения с подготовкой квалифицированных кадров. В качестве решения проблемы глава правительства предложил вернуться к допризывной подготовке через систему ДОСААФ и увеличить число контрактников. «А по призыву служить будете 12 месяцев», — повторил Путин.

Премьер также затронул вопрос о сроках учебной недели для солдат-срочников — он не исключил ее сокращения в будущем до 5 дней. По его словам, «это возможно». В то же время Путин отметил, что необходимо понять, сколько призывников и контрактников будут входить в состав Вооруженных сил.

Глава правительства также затронул вопрос жилья для контрактников. Премьер заявил о том, что существует вероятность, что им будут платить дополнительные деньги, чтобы они могли снимать квартиру либо приобрести жилье по ипотеке.

Ранее Владимир Путин в своей программной статье, опубликованной 20 февраля в «Российской газете», сообщал, что к 2020 году количество призывников снизится до 145 тысяч. Он также отметил, что к 2017 году при общей штатной численности ВС в 1 миллион человек 700 тысяч будут офицеры, курсанты и слушатели военных вузов, сержанты и контрактники.

Рекомендуем:

  • Фотоистории