16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.34 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
22 февраля 2012, 17:54 Авто

Частоту полетов из РФ в Рим и Милан увеличат в 2,5 раза

Лента новостей

Из России в Италию и обратно будут летать два авиаперевозчика

Авиационные власти России и Италии по итогам переговоров приняли решение увеличить частоту полетов из РФ в Рим и Милан в 2,5 раза, сообщает РИА «Новости». По словам замминистра транспорта РФ Валерия Окулова, для этих целей будет введен второй авиаперевозчик.

До сих пор единственным российским назначенным авиаперевозчиком на маршрутах в Италию был «Аэрофлот», у которого в конце прошлого года произошел конфликт с авиакомпанией «Трансаэро». Последняя добивалась от Росавиации восстановления допуска к выполнению ряда чартеров в Италию, «Аэрофлот» же заявлял, что «Трансаэро» не имеет на это права, не являясь назначенным перевозчиком и не получив допуска. ФАС запросила в Росавиации разъяснения.

Окулов заявил, что профильная комиссия рассмотрит все заявки от авиакомпаний, которые захотят стать вторым назначенным авиаперевозчиком в Италию. Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев, комментируя решение по допуску второго назначенного перевозчика в Италию, написал в своем микроблоге в Twitter: «Нужны единые для всех и публично известные критерии допуска, а не кулуарные решения в пользу одной из компаний по одному из направлений. Я полностью за либерализацию, но категорически против одноразовых и несистемных решений».

Рекомендуем:

  • Фотоистории