16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3704
  • RTS1158.62
24 февраля 2012, 12:00
Спецпроект: Спецпроект Империя Платинум

Немного дизайна для начала коллекции

Лента новостей

Достоин внимания, например, авторский туалетный столик венского мастера

Автор программы Ирина Осипова

Многие коллекции начинаются очень просто — с произведений искусства не только красивых или концептуальных, но и полезных. Например, с объектов дизайна.

В поисках чего-нибудь оригинального для домашнего интерьера отправляемся на ярмарки и аукционы. И здесь есть два пути. Хотите обзавестись музейной легендой вроде Ле Корбюзье и Джо Понти — отправляйтесь на крупные торги Phillips de Pury. Впрочем, я бы советовала поездить по Европе в поисках не столь известных, но не менее стоящих экземпляров.

Один из ближайших аукционов — 29 февраля в венском Доротеуме. Тема торгов — австрийский дизайн. На мой вкус, один из самых интересных. С тех пор как в конце 19 века образовался Венский Сецессион, а следом были открыты Венские мастерские — уж с чем – с чем, а с дизайном в этой стране проблем не было. На торгах много мебели и света 20–30-х годов прошлого века с оценкой в пределах 5 тысяч евро. Мне понравился туалетный стол, напоминающий нежно-зеленый чемодан, внутри которого прячутся зеркало и ящики. Или вот, например, ярко-полосатое бюро из макасара мастера Генриха Ирмлера, сделанное около 20-го года, на заре ар деко. А к нему — того же времени резное кресло, безымянное, но аутентичное за полторы тысячи евро.

Следующий пункт назначения — ярмарка PAD (Павильон искусства и дизайна) в Париже. Откроется в конце марта. Здесь представлен весь 20-й век и немного 21-го. Но мой фаворит этого года — придуманный маэстро Пьером Карденом в 70-е кабинет в виде мужского костюма.

В помощь охотникам за дизайном — карта нового поколения Imperia Platinum банка «Русский стандарт». Кроме неограниченного кредитного лимита и кэшбэка до двух процентов от суммы совершенных покупок, к вашим услугам консьерж-служба, которая поможет организовать поездку и обеспечит приоритетный доступ в VIP зоны основных аэропортов мира. А также — это может пригодиться — страхование покупок в путешествии. Подробности на сайте rsb.ru

Рекомендуем:

  • Фотоистории