16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.32 / ₽ 3727
  • RTS1153.93
22 февраля 2012, 20:00 ОбществоКонфликты

Возбуждено дело по факту покушения на жизнь Анкваба

Лента новостей

Генпрокуратура завела дело по трем статьям Уголовного кодекса республики

Генеральная прокуратура Абхазии возбудила уголовное дело по факту покушения на президента республики Александра Анкваба. Об этом представитель пресс-службы абхазской Генпрокуратуры сообщил РИА «Новости».

Дело возбуждено по трем статьям Уголовного кодекса республики: «посягательство на жизнь государственного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной и политической деятельности, а также из мести за такую деятельность», «убийство двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, совершенное общеопасным способом», «незаконное приобретение, хранение, перевозка, ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых устройств, совершенное организованной группой».

Президент Абхазии был обстрелян сегодня утром из гранатомета и пулемета, когда ехал по дороге Гудаута — Сухум. Один из его охранников умер, еще трое получили ранения, сам Анкваб не пострадал.

Это уже шестое покушение на главу Абхазии, который стал президентом страны в сентябре 2011 года. Ранее он занимал посты премьер-министра и вице-президента. Последний раз покушение имело место в сентябре 2010 года, когда неизвестные обстреляли его дом.

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил Анквабу помощь в расследовании сегодняшнего покушения. Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил на брифинге, что покушение на президента Абхазии — попытка дестабилизировать ситуацию в республике накануне парламентских выборов, которые пройдут 10 марта этого года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории