16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
22 февраля 2012, 22:00 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: ЧП

В Аргентине в крушении электрички погибли почти 50 человек

Лента новостей

Более 600 пассажиров пострадали

В Буэнос-Айресе электричка врезалась в буферный тупиковый упор одной из платформ, передает Reuters. По меньшей мере 49 человек погибли, свыше 600 получили различные травмы. В электричке находились около 800 пассажиров. По заявлению властей, это самая крупная катастрофа на железнодорожном транспорте за последние 30 лет.

Электричка двигалась со скоростью 26 километров в час. По предварительным данным, поезд не смог остановиться из-за неисправных тормозов, сообщил секретарь по транспорту Хуан Пабло Скьяви.

Один из пострадавших рассказал, что внезапно они ощутили толчок и буквально взлетели в воздух. Люди выпрыгивали из окон, добавил он.

Катастрофа произошла в утренний час пик на станции в Буэнос-Айресе. Этой линией ежемесячно пользуются около 10 миллионов пассажиров.

Представитель профсоюза железнодорожников Эдгардо Рейносо заявил, что ответственность за катастрофу лежит на обслуживающей компании. Он добавил, что в этой сфере не хватает государственного контроля.

Катастрофы на этом виде транспорта в Аргентине уже случались. Так, в сентябре две электрички врезались в автобус, погибли 11 человек. Годом ранее в другом происшествии погибли четыре человека.

Рекомендуем:

  • Фотоистории