16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
23 февраля 2012, 14:23 ОбществоПолитика

Митинг ЛДПР собрал 1,5 тысячи человек, КПРФ — 2 тысячи

Лента новостей

Владимир Жириновский выступал более часа и вспомнил об угрозе войны в Сирии и Иране

Столичные митинги ЛДПР и КПРФ собрали по 1,5 тысячи и 2 тысячи участников соответственно, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве. Полиция приводит данные по состоянию на 13:00 мск. При этом лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что на Пушкинской площади собралось вдвое больше его сторонников — 3 тысячи, передает РИА «Новости».

Жириновский выступал более часа. Он раскритиковал соперника на президентских выборах миллиардера Михаила Прохорова, назвал главным критерием предстоящих выборов честность и вспомнил об угрозе начала военных действий в Сирии и Иране. По мнению кандидата в президенты, Россия должна быть готова к такому развитию событий, поэтому, «выбирая 4 марта главу государства, мы должны подумать о защите своих рубежей». На митинге ЛДПР также выступил лидер движения «Трудовая Россия» Виктор Анпилов, который призвал поддержать кандидата от либерал-демократов.

Митинг КПРФ состоялся в Театральном проезде. Болотную площадь отдали организаторам митинга общественного движения «Российский общенародный союз». Он собрал 200 человек. Митинги ЛДПР и «Российского общенародного союза» прошли без происшествий, подчеркивают в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Самый многолюдный митинг проходит в «Лужниках» в поддержку Владимира Путина. В нем участвуют более 130 тысяч человек. Уже выступили мэр Москвы Сергей Собянин, а также сам Путин.

Безопасность москвичей и гостей столицы обеспечивают около 10 тысяч полицейских, военнослужащих внутренних войск и дружинников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории