16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.00 / ₽ 3728
  • RTS1147.61
23 февраля 2012, 14:37 ОбществоСМИТехнологииПравоКонфликты

Венедиктов: СК отказался проверять атаки на сайт «Эха»

Лента новостей

По словам главного редактора радиостанции, следователи не сочли, что DDos-атака является препятствием для деятельности журналистов

Следственный комитет не нашел оснований для проверки по факту хакерской атаки на сайт «Эха Москвы», написал в своем блоге главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

По его словам, следователи не сочли, что DDos-атака является препятствием для деятельности журналистов. Венедиктов подчеркнул, что сайт радиостанции в ноябре прошлого года посещали более 329 тысяч человек каждый день, а рекорд посещаемости составил 2 миллиона человек. «То есть атака на СМИ… это не воспрепятствование?» — написал главред.

Венедиктов уточнил, что отказано не в возбуждении уголовного дела, а в проведении проверки. Он добавил, что документ подписан следователем по особо важным делам второго управления по расследованию особо важных дел, подполковником юстиции.

«Эхо Москвы» 5 декабря обратилось в Генпрокуратуру и управление «К» МВД в связи с DDoS-атакой на сайт радиостанции в день выборов в Госдуму 4 декабря 2011 года.

В середине февраля контролирующий акционер «Эха Москвы» компания «Газпром-Медиа» потребовала досрочной отставки совета директоров радиостанции и смены состава независимых директоров. Совет директоров покинут Венедиктов, его первый заместитель Владимир Варфоломеев, а также независимые директоры Евгений Ясин и Александр Маковский.

Претензии к радиостанции в начале февраля высказала «Единая Россия». Она сочла экстремистским письмо олигарха Бориса Березовского, опубликованное на сайте радиостанции. Глава подкомитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Железняк заявил, что в тексте содержатся «откровенные призывы» к срыву выборов президента России и насильственному свержению конституционного строя.

Рекомендуем:

  • Фотоистории