16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.58 / ₽ 3714
  • RTS1163.35
23 февраля 2012, 17:18 ОбществоПолитика

Организаторов митинга ЛДПР пригласили в полицию

Лента новостей

Партия собрала на акцию 3,5 тысячи человек, а это больше, чем в заявке, объясняют в ГУ МВД по Москве

Митинг ЛДПР на Пушкинской площади собрал 3,5 тысячи человек, в связи с чем организаторы будут приглашены в отдел полиции для составления протокола о превышении численности участников, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Она подчеркивает, что мероприятие прошло без происшествий.

Первоначально ЛДПР подавала в мэрию заявку на акцию с количеством участников до 2,5 тысяч человек. Заместитель мэра столицы Александр Горбенко упоминал, что власти будут просить организаторов митинга на Пушкинской площади сократить количество участников до 1,5 тысяч человек.
В начале митинга, по состоянию на 13:00, ГУ МВД по Москве насчитала на площади 1,5 тысячи человек. Лидер партии Владимир Жириновский заверил со сцены, что пришло в два раза больше — 3 тысячи человек.

Параллельно с митингом ЛДПР в Москве состоялись акции в поддержку кандидата в президента Владимира Путина (в «Лужниках», 130 тысяч человек), митинг КПРФ (в Театральном проезде, 2,5 тысячи человек), а также акция «антиоранжевого» движения «Суть времени» на ВДНХ. В последнем мероприятии, которым руководил Сергей Кургинян, приняли участие около тысячи человек, уточняют в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории