16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
23 февраля 2012, 19:30 ОбществоКино

В прокат выходит биопик о жизни Гувера «Дж. Эдгар»

Лента новостей

Главу ФБР сыграл Леонардо Ди Каприо, режиссёром выступил Клинт Иствуд. При всех эстетических особенностях, фильм будет интересен лишь узкой аудитории, уверены эксперты

Главу ФБР сыграл Леонардо Ди Каприо, режиссёром выступил Клинт Иствуд. При всех эстетических особенностях, фильм будет интересен лишь узкой аудитории, говорят эксперты.

Фильм условно можно разделить на две части: первые годы работы Гувера на посту главы ФБР, и последние, когда он влиял на Кеннеди. Ди Каприо, соответственно, играет персонажа в молодости и уже в преклонном возрасте. Сценаристы уделили внимание и его нетрадиционным сексуальным наклонностям. Вот что говорит режиссер Клинт Иствуд в интервью Tribute Movies:

«Я думаю, что Гувер - человек-загадка. Вряд ли когда-нибудь хоть кто-то сможет его разгадать. Рассуждать о его тайных наклонностях гораздо забавнее, чем о том, чего он успел в своей жизни добиться. Мы попытались нарушить эту таинственность и рассказать некоторые подробности его жизни, о которых мало кому известны».

Ди Каприо не впервые появляется в биопиках. Критики отмечают, что тут Лео показал себя даже лучше, чем в «Авиаторе», где актёр играл Говарда Хьюза. Вот что говорит сам Ди Каприо: «Клинт Иствуд всегда выступает барометром истины. Он сидит в стороне и внимательно наблюдает за тобой, и ты чувствуешь, что каждый день должен играть реалистично. Вокруг него нет большого количества советчиков, он в них особо не нуждается. У него есть много специалистов, с которыми он много лет проработал в кино, но окончательные решения он всегда принимает сам. Он полностью доверяет себе, как художнику. Думаю, многие должны брать с него пример».

В Америке внимание аудитории фильму обеспечено. В России же, это хоть и интересное, всё же весьма эстетское зрелище. В тех же штатах, вряд ли биография какого-нибудь прославленного КГБиста была бы интересна широким массам. Мнение Руководителя проекта «Арт-Кино» Дмитрия Куповых:

«Чуть раньше вышел фильм «Мартовские иды», который тоже на политическую тематику, американскую, внутреннюю. И вот он на данный момент за первый уикенд собрал порядка двухсот тысяч долларов, но нельзя сопоставить рекламные возможности того или иного фильма, но результат интерес, я думаю, очень хорошо показывает. Я думаю, что он, конечно, соберет больше, в районе миллиона, но только за счет лишь более широкой, богатой компании, ну и конечно, за счёт Леонардо ди Каприо, поэтому миллион-полтора соберёт, именно за счет вот этих компонентов. А на самом деле интерес к такого рода кино в России достаточно мал».

В качестве альтернативы зрителям предлагают арт-хауз от Стива Маккуина: фильм «Стыд» про озабоченного представителя нью-йоркского офисного планктона. И патриотический боевик «Август восьмого» Джаника Файзиева.
Евгения Смурыгина, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории