16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.36 / ₽ 3701
  • RTS1128.72
24 февраля 2012, 08:47 Политика

В Москве прошел первый митинг, о численности которого спорить не будут

Лента новостей

Владимир Путин мобилизовал больше 100 тысяч человек в свою поддержку. Забитый до отказа стадион Лужники — тому подтверждение

Владимир Путин мобилизовал больше 100 тысяч человек в свою поддержку. Забитый до отказа стадион Лужники — тому подтверждение.

В колонне машиностроители, студенты и педагоги, работники метро, сотрудники МОЭСК, и другие рабочие коллективы. Шествие со скучными плакатами, но с баянами и песнями, митинг без требований, но с призывами, на экранах Гергиев, Спиваков, Башмет, на сцене ощущение концерта радио шансон: Денис Майданов, Трофим, Григорий Лепс. Организация на высшем уровне, четкие места сбора возле пронумерованных столбов, все идут строго за начальством, взять интервью практически невозможно, сотрудники различных компаний и учреждений со всей страны сами говорить стесняются, отправляют к начальнику отдела кадров, один раз даже обещали побить за навязчивость. По лексике, преобладавшей в толпе, было понятно — рабочий класс присутствует. В интервью, приличия соблюдались. Вот что по дороге к профсоюзному автобусу рассказал сотрудник завода ГАЗ, которого привезли из Нижнего на несколько часов:

«Ну, конечно же, не все так рвались, а только те, кто хотят прояснить именно свою позицию, посмотреть на все, потому что выборы скоро и надо четко мнение знать».

Также были пенсионеры и молодежь, семьи с маленькими детьми. Корреспондент Business FM Дмитрий Гаврилов встретил даже сторонника КПРФ. Он сам рассказал, зачем пришел:
- За миром.
- А у нас в стране война идёт?
- Нет, но чтобы мир и стабильность была в самой России.
- А вы считаете, что есть угроза?
- Если придут другие к власти, кто ничего не соображает в этой жизни, то всё может быть.
- За кого вы будете голосовать на выборах?
- Как всегда. За КПРФ.
- Но митинг-то сегодня путинский.
- Да, но, тем не менее, я в поддержку Путина сегодня, а на выборах, как покажет.

Не менее экстравагантно смотрелся молодой человек с транспарантом «За Родину! За Сталина! За Путина!» Свой лозунг он прокомментировал так:

«Сталин, в нашем понимании, и вообще, по факту, работал в интересах простого народа, обычного. Путин занимается той же самой политикой, именно по этому критерию я могу их объединить».

Во время шествия и перед входом на трибуны сторонников Путина угощали горячим чаем, блинами и сушками, на митинге люди радостно приветствовали артистов и пританцовывали — настроение — позитив. Выход Путина был встречен бурными аплодисментами, они же звучали и во время затяжных пауз, которые кандидат в президенты делал во время своей речи. Хотя многие Путина не дождались, на время выступления поток митингующих остановился, но выходил премьер, в тот момент, когда внушительная часть кресел уже опустела. Люди, пришедшие увидеть Путина, остались довольны. Говорит педагог Лариса Викторовна:

«Нам предложили, кто желает, принять участие. Я желаю, потому что у меня такой день 23 февраля, я дома одна, я думаю, самый лучший праздник — быть среди людей, поддержать президента. Поэтому я здесь, среди людей. Нас и чаем поили, угощали, нам раздали и коврики, шарфики, чтобы нам было удобно сидеть, чтобы нам было, вообще, комфортно себя чувствовать — настоящий праздник».

Многие представители сильного пола заодно отмечали день защитника отечества, не брезгуя при этом соответствующими традициями. После выступления кандидата в президенты стадион опустел за 15 минут. Николай Расторгуев пел уже в пустоту, туда же летели призывы ведущих митинга проскандировать — Россия! Путин!

Иван Медведев, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории