16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
24 февраля 2012, 11:28 ОбществоПолитика

В Южной Осетии начались досрочные выборы президента РФ

Лента новостей

К голосованию приступили военнослужащие 4-й военной базы Минобороны и Управления погранвойск ФСБ России. Выборы пройдут до 28 февраля

В Южной Осетии начались досрочные выборы президента России. Как сообщили РИА «Новости» в посольстве РФ в республике, к голосованию приступили военнослужащие 4-й военной базы Минобороны и Управления погранвойск ФСБ РФ. Выборы пройдут до 28 февраля.

«Гвардейцы 4-й военной базы, проходящие службу на сторожевой заставе в населенном пункте Канчавети Ленингорского района, 24 февраля досрочно проголосуют на выборах главы российского государства», — рассказал заместитель командира базы гвардии полковник Сергей Максимов. По его словам, всего в досрочных выборах примут участие более 200 военнослужащих.

Досрочное голосование в республике пройдет и на погранзаставах, сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ РФ в Южной Осетии. По словам собеседника агентства, выборы пройдут на заставах в Губире, Арцеве, Громе и других населенных пунктах. Он добавил, что выездные комиссии уже отправились на заставы. В пресс-службе также отметили, что опечатанные урны с итогами голосования будут храниться на организованном в погрануправлении избирательном участке до их вскрытия вместе с остальными урнами 4 марта в 20:00 по местному времени — по окончании дня президентских выборов.

В парламентских выборах в декабре приняли участие свыше 13 тысяч жителей республики, для них было открыто пять участков. На выборах президента РФ, которые состоятся 4 марта, в Южной Осетии будет работать 12 участков, три из которых будут открыты для военнослужащих 4-й военной базы Минобороны и Пограничного управления ФСБ России.

Досрочные выборы президента России начались 17 февраля. Они проходят на дальних пограничных заставах, в отдаленных населенных пунктах и судах, которые в день голосования будут находиться в плавании.

Ранее ЦИК сообщал, что в досрочном голосовании по всей стране приняли участие 28,6 тысячи человек, большинство из которых — жители Ямало-Ненецкого округа (11,46 тысячи человек). Второе место заняла Иркутская область, где проголосовали 3,9 тысячи человек. За ней следует Ханты-Мансийский автономный округ, в котором свой выбор сделали 3,67 тысячи человек. В Красноярском крае проголосовали 3,4 тысячи человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории