16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.92 / ₽ 3688
  • RTS1159.11
24 февраля 2012, 12:26

Голодающие в городе Лермонтов принимали пищу

Лента новостей

Это заявление пресс-службы прокуратуры Ставропольского края. Силовики проверяют факты нарушений закона о выборах, из-за которых и началась голодовка

Это заявление пресс-службы прокуратуры Ставропольского края. Силовики проверяют факты нарушений закона о выборах, из-за которых и началась голодовка. Председатель местного отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Садовников говорит, что слова о пище — ложь. По данным Садовникова, ее сознательно распространяет прокуратора Пятигорска, в частности пресс-секретарь службы Крымская. Начало скандалу положила провокация:

«Мы зашли, в коридоре лежал какой-то пакетик. Открыла — там бутерброд. Выкинули в окно. Через 10 минут прибежал прокурор с проверкой, как мы тут голодаем. Представляете, что творят? Сейчас мы поставили охрану на вход и попросили нашу полицию местную, чтобы все люди, которые проходят, чтобы проверяли все сумки, и если из съестного что-то есть, чтобы он оставлял возле себя, и при выходе отдавал обратно. Сейчас только из прокуратуры вернулся, меня тоже допрашивали насчет того, как мы, что там, чем занимаются. Я могу на весы встать. У нас каждый человек, мы взвешивались, 3-4 килограмма каждый потерял уже. У нас только горячая вода. Термос стоит и вода в бутылях, больше ничего нет».

Есть неофициальная информация: якобы местное Управление МВД отказалось «принимать меры» и удалять голодающих из здания администрации города. Мотивы этого решения объясняет Правозащитник Александр Ребриков:

«Здесь не столько отказалось потому, что согласно с протестующими, просто МВД не хочет брать на себя ответственность за последствия, которые могут быть, если что-то будет применено против протестующих. Они не хотят остаться в дураках и крайними. Это люди пошли отчаявшиеся, потому что ничего добиться у нас невозможно законным образом. Посмотрите, что у вас в Москве, по нарушениям декабрьским - везде отказ, отказ, отказ. Власть, конечно, не пойдет, потому что если это будет сделано, значит, это сейчас всколыхнет всю Россию, потому что просто уже люди отчаялись. Мы не против того, чтобы выбрали у нас президентом Путина, но пусть это будет законно».

Если бы городской суд отказал истцам, кандидаты могли успеть оспорить это решение в вышестоящей инстанции. Решение суда ожидали во вторник, но заседание перенесли на конец недели, поэтому несогласные с решением об отказе в регистрации уже точно не смогут принять участие в выборах.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории