16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.29 / ₽ 3702
  • RTS1159.11
24 февраля 2012, 14:34

Американские военные отказались от планшетников iPad из-за российской программы

Лента новостей

Командование специальных операций ВВС США отменило закупку 3 тысяч компьютеров iPad 2 из-за того, что на них стояла программа GoodReader, созданная российским разработчиком

Командование специальных операций ВВС США отменило закупку 3 тысяч компьютеров iPad 2 из-за того, что на них стояла программа GoodReader, созданная российским разработчиком.

Как заявили в Пентагоне, американские военнослужащие не могут пользоваться российской программой для обработки и шифрования секретных данных.

Комментирует директор по развитию бизнеса на базе новых технологий компании «Инпас» Максим Эмм:

«Это стандартная практика, как раз, связанная с соображениями безопасности. Например, наши военные тоже отказываются использовать программы, разработанные за рубежом. Особенно, если говорить об этом приложении, которое предназначено для обработки именно документов, текстовой информации. Опасность основная заключается в том, что программа может содержать в себе, например, закладки, которые могут появиться не сейчас, например, а потом, когда появятся новые версии, которые содержат в себе что-то, что позволяет, вот, эти документы куда-нибудь на сторону сохранять. А это, конечно, не допустимо для военного применения — может произойти утечка каких-нибудь важных данных».

Программа GoodReader, которая позволяет просматривать и редактировать текстовые файлы, является одним из самых популярных ридеров для смартфонов и планшетов от Apple. Это разработка российского программиста Юрия Селюкова.

GoodReader уже используют в учебных заведениях по всему миру, а также в ряде крупных компаний — например, в американской Delta Airlines.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории