16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
24 февраля 2012, 15:08 ФинансыОбществоНедвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Москва заключила контракты на 52 млн квадратов недвижимости

Лента новостей

Большинство прошлогодних инвестконтрактов уже не отвечают предъявляемым требованиям

Инвестконтракты, подписанные со столичными властями, предполагают строительство около 52 млн квадратных метров недвижимости. Об этом сообщил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, передает ПРАЙМ.

Левкин отметил, руководство города должно пересмотреть большое число данных контрактов, подписанных в 2011 году, так как они уже не соответствуют нынешним требованиям. По его данным, в прошлом году значительное количество инвестиционных контрактов на 14,7 млн квадратных метров недвижимости было продлено, а на 8,2 млн квадратных метров недвижимости — расторгнуто. Левкин уточнил, что многие контракты, которые были расторгнуты, находились в бумажной стадии. Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, большинство из отмененных проектов предусматривали точечное строительство объектов в центре города.

В конце декабря 2011 года директор по инвестиционным проектам Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate Александр Шелухин заявил, что в настоящее время проводится мониторинг всех контрактов. Планируется, что по результатам ревизии участки будут выставлены на торги с дальнейшей застройкой объектами торговой инфраструктуры, соответствующими потенциалу местоположения, демографическим, социальным и другим параметрам окружения.

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что в Москве могут быть построены дополнительно 50 млн квадратных метров недвижимости. Кроме того, по его оценкам, потенциал территорий, которые присоединяют к Москве, составляет до 100 млн квадратных метров.

15 февраля 2012 года Хуснуллин подчеркнул, что правительство Москвы не будет выдавать разрешения на новые стройки в центре столицы, однако позволит инвесторам завершить в ЦАО те проекты, на которые уже выданы разрешения. По его сведениям, в центре города сейчас ведется санкционированное властями строительство 5,86 млн квадратных метров недвижимости. При этом в центре было прекращено строительство на 1,1 млн квадратных метров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории