16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.77 / ₽ 5380
  • RTS1161.70
24 февраля 2012, 19:11

ЦИК может запретить выкладывать записи web-трансляций с выборов на YouTube

Лента новостей

Предполагается, что доступ к архиву будет предоставляться по обращениям в течение месяца. Заявку можно подать заранее, но в этом случае ЦИК будет знать, какие участки в центре внимания, говорят юристы

ЦИК отложил вопрос о порядке доступа к видеозаписям с выборов. Его планировалось обсудить 24 февраля на заседании Центральной избирательной комиссии. Как Business FM сообщили в ЦИК, окончательно правила ещё не приняты. Ранее CNews.ru сообщил, что россиянам не разрешат выкладывать записи web-трансляций выборов на YouTube и других ресурсах. А доступ к архиву будет предоставляться только по обращению в течение месяца. Вот как такие предложения прокомментировал Член совета при президенте по избирательным правам граждан, юрист Аркадий Любарев:

«На это нужно глядеть как на издевательство. Тратятся колоссальные бюджетные деньги, а эффекта нет. Если будет так сильно ограничен доступ к архивам этих записей, то эффект от них совсем минимальный. Понятно, что в день голосования кто-то сможет смотреть, кто-то не сможет. Особенно когда это касается подсчёта голосов. Мало того, ситуация с подсчётом голосов такова, что он будет не доступен в течение часа. А в регионах Дальнего Востока практически весь процесс будет не доступен on-line. Посмотреть запись, если будут ограничения, то это значит, контроль над ним невозможен. Отсутствие свободного доступа в архивам не может быть мотивирован ничем, кроме желания, что люди не могли узнать правду».

Для того, чтобы посмотреть записи камер на выборах и подсчёта голосов on-line необходимо заранее подать заявку. А это означает, что ЦИК будет знать, какие участки просматриваются.


Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию