16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 73.92 / ₽ 4545
  • RTS1153.83
25 февраля 2012, 10:55 ОбществоПолитика

Салех вернулся в Йемен

Лента новостей

Ожидается, что он примет участие в церемонии инаугурации нового президента

Почетный президент Йемена Али Абдулла Салех вернулся на родину после лечения в США, сообщает Reuters со ссылкой на посольство Йемена в Вашингтоне.

Салех провел в Америке месяц — с 28 января. Ожидается, что он примет участие в церемонии инаугурации нового президента Абдураба Мансура Хади, бывшего вице-президента, который был избран на безальтернативной основе.

Салех правил Йеменом на протяжении 33 лет и был вынужден уйти в результате многочисленных акций протеста. В июне на Салеха было совершено покушение: оппозиционеры обстреляли его резиденцию в Сане. Сам президент получил тяжелые ожоги и отправился поправлять здоровье в Саудовскую Аравию. Долечивался он уже в США.

В 2011 году Салех неоднократно обещал уйти с президентского поста, однако в итоге об этом удалось договориться лишь 23 ноября. Салех согласился передать власть мирным путем по плану, предложенному Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива. 21 января парламент Йемена одобрил законопроект о предоставлении уходящему президенту и его окружению иммунитета от судебного преследования.

Рекомендуем:

  • Фотоистории