16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 4631
  • RTS1155.55
25 февраля 2012, 14:23 ОбществоПолитика

Кокойти отказался баллотироваться в президенты Южной Осетии

Лента новостей

Пока ЦИК зарегистрировал только двух кандидатов в президенты. Выборы назначены на 25 марта

Бывший представитель президента Южной Осетии в парламенте Тарзан Кокойти отказался баллотироваться на пост главы государства, сообщили РИА «Новости» в республиканском ЦИК.

Председатель комиссии Белла Плиева подтвердила, что заявление Кокойти поступило в Центризбирком и принято к сведению. Сам политик заявил, что участие в гонке для него «нецелесообразно».

22 февраля ЦИК Южной Осетии зарегистрировал кандидатом экс-председателя комитета госбезопасности Леонида Тибилова. В комиссии рассказывали, что рассматривают вопрос регистрации или отказа в регистрации еще 16 кандидатур, из которых только шесть претендентов сдали экзамен на владение государственными языками страны.

Сегодня был зарегистрирован уполномоченный президента по правам человека Давид Санакоев.

Итоговый список зарегистрированных кандидатов будет обнародован 29 февраля.

Повторные выборы президента Южной Осетии назначены на 25 марта.
Политический кризис в Южной Осетии разразился после второго тура президентских выборов 27 ноября 2011 года. Оппозиция утверждала, что на выборах победила их лидер Алла Джиоева, однако Верховный суд отменил итоги голосования. 30 ноября Джиоева объявила себя президентом Южной Осетии, а 3 декабря потребовала немедленной отставки главы республики Эдуарда Кокойты. В результате он оставил пост президента, сама Джиоева слегла с микроинсультом. Соперник Джиоевой на ноябрьских выборах глава МЧС республики Анатолий Бибилов баллотироваться на мартовские выборы не намерен.

Рекомендуем:

  • Фотоистории