16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.75 / ₽ 4587
  • RTS1153.83
25 февраля 2012, 15:09 ОбществоПраво

Буту облегчили условия содержания

Лента новостей

Россиянин переведен из спецблока для особо опасных преступников на общий режим

Обвиненный в продаже оружия россиянин Виктор Бут переведен из спецблока для особо опасных преступников на общий режим в нью-йоркской тюрьме предварительного заключения, сообщил РИА «Новости» представитель группы защиты Бута Андрей Гаркуша.

Он напомнил, что судья Шира Шейндлин сочла изоляцию в «одиночке» нарушением прав человека. Бут провел в этой камере 14 месяцев. Чтобы облегчить условия содержания россиянина, генконсульство РФ в Нью-Йорке подавало официальное ходатайство. «Мы абсолютно разделяем позицию защиты, что нет никаких юридических и моральных оснований для того, чтобы содержать Бута в таких ужасающих нечеловеческих условиях», — заявил вице-консул Александр Отчайнов. Шейндлин идею поддержала.

Приговор Буту огласят 12 марта. 2 ноября Бут был признан присяжными виновным в сговоре с целью убийства американцев и американских должностных лиц, сговоре с целью продажи ракет и поддержки терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC).

Рекомендуем:

  • Фотоистории