16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.84 / ₽ 4565
  • RTS1143.23
25 февраля 2012, 15:39 ОбществоПраво

Зять короля Испании настаивает на своей невиновности

Лента новостей

Начался суд над герцогом Пальма-де-Майоркским Иньяки Урдангарином, которого обвиняют в мошенничестве и фальсификации документов

В Испании начался суд над зятем короля, герцогом Пальма-де-Майоркским Иньяки Урдангарином, пишет газета El Mundo.

Прежде чем войти в здание суда, обвиняемый в мошенничестве и фальсификации документов выступил перед журналистами и заявил, что приехал продемонстрировать «невиновность и честь», а также защитить «свою профессиональную деятельность». Урдангарин подтвердил, что оставил работу в благотворительной организации по просьбе самого короля.

«Все эти годы я принимал лишь правильные и абсолютно прозрачные решения», — настаивает зять монарха. Он надеется «объяснить свои поступки» суду с тем, чтобы тот принял справедливое решение.
Обозреватели El Mundo отметили, что Урдангарин был абсолютно спокоен и весьма худощав по сравнению с тем, как он выглядел во время предыдущих официальных выступлений.

Накануне суда полиция приняла решение сделать исключение для зятя короля и разрешить ему проехать до здания суда в автомобиле — в целях безопасности. Урдангарин этим правом не воспользовался, вышел вместе со своим адвокатом Марио Паскуалем заранее и, как обычный фигурант судебного дела, проделал путь до здания суда пешком. Журналисты ему не мешали.

Допрашивать Урдангарина должны судья и двое прокуроров, которые прибыли в здание суда задолго до мужа инфанты Кристины.
Испанские СМИ пишут, что после допроса Урдангарина не будут помещать под стражу, по крайней мере, до тех пор, пока не будет завершен подсчет точной суммы, предположительно переведенной через фонды благотворительной организации, которую он возглавлял. Речь идет о сумме около 100 тысяч евро.

Урдангарин — профессиональный гандболист, по происхождению — баск. Стал зятем короля в 1997 году, когда женился на его младшей дочери. У пары четверо детей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории