16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 февраля 2012, 16:42 Общество

На репетиции выборов в Москве победил Петр I

Лента новостей

В списках кандидатов также значились Александр Македонский, Наполеон, Черчилль и Чингисхан. Таким образом, ЦИК тестировал новую систему видеонаблюдения

В столице в субботу утром прошла репетиция выборов. В списках кандидатов также значились Александр Македонский, Наполеон, Черчилль и Чингисхан. Таким образом, ЦИК тестировал новую систему видеонаблюдения. Никто из опрошенных Business FM представителей партий на участки не пошёл. Но идея хорошая, считает депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Валерий Гартунг:

«Я считаю, что это очень полезная вещь - продемонстрировать как должны проводиться выборы, как должны подводиться итоги голосования. Какие права у наблюдателей и у членов избирательных комиссий, у самих избирателей, потому что основные нарушения связаны, прежде всего, с фальсификацией списков избирателей, и самым распространённым нарушением является просто подлог результатов голосования, либо меняются урны со списками, либо потом переписываются протоколы. Собственно говоря, если будет проведена такая деловая игра, где все смогут увидеть самые узкие места, где возможны подтасовки, и я думаю, это только положительно скажется на контроле выборов и придаст больше легитимности и прозрачности предстоящим выборам».

Ничего общего сегодняшняя репетиция выборов с 4 марта иметь не будет. Говорит заместитель исполнительного директора Ассоциация «ГОЛОС» Григорий Мельконьянц: «Сложно здесь будет что-то понять, потому что здесь это такие образцовые избирательные участки, на которых, конечно же, всё будет красиво оформлено, расставлено, прозрачные ящики для голосования, то есть всё в лучшем виде. Понятно, что участки в России, в Москве - они отличаются друг от друга достаточно сильно. Это разные члены участковой избирательной комиссии, даже разное оснащение. Здесь люди смогут посмотреть на эти web-камеры, о которых так много говорят, насколько они обеспечивают обзоры и качество картинки, чтобы выявлять какие-либо нарушения».

«День открытых дверей» прошёл на двенадцати избирательных участках во всех округах столицы. Перед открытием участков председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов объяснил, в чём причина нарушений на минувших парламентских выборах. По его словам, это просто описки людей, которые 12 часов - непрерывно - заполняли протоколы.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию