16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.02 / ₽ 4637
  • RTS1144.66
25 февраля 2012, 18:10 ОбществоПолитика

Собянин не оштрафует организаторов митинга в Лужниках

Лента новостей

Хотя количество митингующих, по официальным данным, превысило заявку на 30 тысяч человек

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал не штрафовать организаторов митинга в поддержку Владимира Путина, который прошел 23 февраля в Лужниках, передает РИА «Новости». Глава столичной администрации заявил об этом в программе «Вести в субботу», транслировавшейся на Дальний Восток. Митинг в поддержку действующего премьер-министра собрал, по данным полиции, 130 тысяч человек, хотя заявлялся на 100 тысяч человек.

«В этот раз штрафовать не будем потому, что все было в рамках дозволенного, никаких дополнительных перекрытий от того, что планировали, не было. Вообще, лужниковская площадка — она самая комфортная для проведения митингов, там может прийти и полмиллиона, и это не создаст проблем для горожан», — сказал Собянин. Он также отметил, что каким бы побуждениями не руководствовались люди, которые выходят на митинги, они не должны мешать движению в городе и блокировать станции метро.

Мэр Москвы также сказал, что не имеет ничего против флэшмоба «Белый круг», который пройдет на Садовом кольце 26 февраля. Участники акции собираются встать на внутренней стороне Садового кольца, взявшись за руки и образовав живое кольцо вокруг Кремля и центра города. «Пусть выходят, берутся за руки, но при этом чтобы не перекрывали движения. Если выйдут на улицы с перекрытием движения, то полиция будет соответственно реагировать», — уточнил Собянин.

Акция в поддержку баллотирующегося в президенты Владимира Путина началась 23 февраля с шествия по Фрунзенской набережной, в котором, по данным полиции, приняли участие около 30 тысяч человек. Затем в Лужниках прошел полуторачасовой митинг, на котором присутствовали, по официальным данным, порядка 130 тысяч человек. В полиции говорили, что вызовут организаторов мероприятия для составления протокола об административном нарушении. Затем этот протокол рассматривает суд (а не мэрия Москвы).

Предыдущая акция сторонников Путина, состоявшаяся на Поклонной горе, превысила разрешенное число участников втрое. Организаторов оштрафовали на 1 тысячу рублей. Сумму уплатил сам Путин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории