16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.23 / ₽ 4650
  • RTS1144.66
26 февраля 2012, 17:16 ОбществоСМИТехнологииПолитика

Прохоров просит всех помочь ему назвать партию

Лента новостей

Лучший из вариантов станет официальным, обещает претендент на президентский пост

Бизнесмен и кандидат в президенты России Михаил Прохоров объявил конкурс на лучшее название для своей партии. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter. «Предложите свое название для партии Михаила Прохорова. Лучший из вариантов станет официальным», — говорится в сообщении.

Прохоров начал принимать заявки от желающих вступить в новую партию, которую он планирует создать после президентских выборов 4 марта. По словам миллиардера, специальный раздел создан на его сайте. «Все, кто хочет вступить в мою партию, могут оставить заявку. Уже сегодня моя команда начинает обработку этих заявок. После выборов, вне зависимости от исхода, это станет одной из наиболее важных задач для меня лично и для тех, кто со мной работает», — сообщил кандидат.

За первые сутки на сайте было оставлено более 20 тысяч заявок.

О желании создать партию миллиардер говорил еще в прошлом году, когда вышел из партии «Правое дело». В начале этого года Прохоров вернулся к идее с партией. 21 февраля политик написал в блоге, что для реализации его политической программы необходима многомиллионная, народная партия — «куда больше партии власти». Прохоров пообещал создавать партию на новом, сетевом принципе. Отделения будут строиться на базе общественных приемных, которые работают в 60 регионах.

В штабе кандидата сообщили, что Прохоров планирует «начинать за свои деньги». Источники из окружения миллиардера отмечали, что он хочет создать праволиберальную партию за два месяца — до апреля-мая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории