16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.02 / ₽ 4637
  • RTS1144.66
26 февраля 2012, 18:01 ОбществоПолитика

Оппозиция ушла с площади Революции

Лента новостей

Около 10 человек были задержаны и доставлены в отделение полиции

Большинство оппозиционеров покинули площадь Революции, сообщили несколько блогеров в Twitter.

Как сообщает ГУ МВД по Москве, сотрудники полиции предотвратили драку участников акций. Около 10 человек были задержаны и доставлены в отделение полиции. Как пояснили в главке, после проведения в Москве акции «Белый круг» не менее 200 представителей оппозиции прибыли на площадь Революции, где совершили попытку провести несанкционированный митинг. Помимо этого они инициировали потасовку с представителями других общественно-политических движений.

Ранее на площадь прибыли казаки, которые призвали собравшихся простить друг друга, пишут активисты.

После акции «Большой белый круг», участники оппозиции и сторонники Владимира Путина двинулись к площади Революции. Как оказалось, вход на площадь ограничен.

Участников акции приглашали собраться на площади Революции к 16:00, чтобы в день Широкой Масленицы традиционно проводить уходящую зиму — в частности, политическую. Мэрия Москвы не разрешила оппозиции провести там митинг, поэтому организаторы решили устроить на площади еще один флэшмоб с сожжением чучел.

По данным полиции, со стороны отдельных оппозиционно настроенных граждан были призывы собраться на площади Революции с целью проведения несогласованной массовой акции, говорится в сообщении ГУ МВД по Москве. Полиция официально предупредила, что будет пресекать любые возможные нарушения общественного порядка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории